Представлен летающий автомобиль за 1 миллион долларов

В четверг, 20 апреля словацкой автокомпанией AeroMobil представлена машина, с возможностью летать. По факту, это легкий самолет, с облегченным корпусом, гибридным двигателем, он имеет пропеллер в задней части. Также крылья такой детали могут откидываться назад, как у насекомого.

Заказать такой агрегат можно уже в этом году. Но с этим сопряжен ряд затруднений. Первое – финансовое, так как стоимость конструкции порядка 1,2 миллиона евро. Второе – это то, что для обеспечения возможности поднимать механизм в воздух, Вам будет необходимо иметь лицензию пилота.
Эксперты считают, что это будет авто для очень узкого круга потребителей. Это связано с тем, что, хотя и технология имеется, но для успешного размещения на рынке необходимо позаботится о доступной цене и полезности товара.
Пробег на одной заправке такого прототипа составляет 100 км. Максимальная же скорость движения по дорожному покрытию – 160 км/ч. При перемещении по воздушному пространству возможно преодоления расстояние 750 км. Для того, чтоб превратить наземный транспорт в самолет понадобится чуть меньше 3-х минут.
Но, современные законы не разрешают взлетать с магистралей. Вопросы возникают и по поводу регуляции движения таких объектов. Ведь, если в воздух поднимется несколько десятков, а то и сотен таких агрегатов, то это чревато немалым количеством аварий.
Попытки создать аналогичный аппарат были и ранее. В 2014-м AeroMobil представляла тестовую модель в Вене. Но, при испытаниях, прототип потерпел крушение в 2015-м году.

Оставьте комментарий